....
Member of WLC GROUP
Copyright © 1999—2008 "SUPER TOUR". Все права защищены.
При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
|
СЫРЫ – ВЕНЕЦ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
«Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!"
Генерал Шарль де Голль
ДЕГУСТАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ СЫРОВ В ПАРИЖЕ
Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер. Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров.
Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Сыр во Франции - это не просто еда, это, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Каждый вид сыра происходит из определенного региона: камамбер производится в Нормандии, рокфор - это овечий сыр, сделанный в Авероне, грюйер родом из Савойи, козьи сыры делают в Провансе и на Корсике. Во Франции сыры подают в конце трапезы, перед десертом с красным или белым сладким вином. Так, рокфор хорош с сотерном или мускатом, камамбер хорошо сочетается с божоле или бургундским.
Предлагаем Вам организовать дегустацию в гастрономическом ресторане в центре Парижа на набережной Сены. В уникальной обстановке уютного старинного ресторана, где когда-то бывали Дюма, Гюго, Золя, Флобер и Мопассан, Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления
Стоимость услуги переводчика – по запросу
Организация дегустации невозможна в воскресение и в субботу днем.
Продолжительность 1,5 - 2 часа.
ПРОВАНСАЛЬСКАЯ ФЕРМА
Путешествие на провансальскую ферму пройдет по живописным дорогам предгорья Альп через многочисленные средневековые деревушки. Ферма располагается на горном плато (на высоте около 900 м над уровнем моря), откуда открывается великолепная панорама на все побережье Лазурного Берега.
Вас встретят фермеры - энтузиасты своего дела и расскажут о всех тонкостях своего мастерства. Вы увидите коз и овец, узнаете, как делается сыр из козьего молока, попробуете сыры, конечно же, в сочетании с винами Прованса.
Затем Вас ждет настоящий деревенский обед, приготовленный хозяевами фермы.
После обеда Вы отправитесь в высокогорную деревушку Гурдон, названную Орлиным Гнездом. Дорога пройдет сквозь живописное ущелье реки Лу. По пути советуем посетить кондитерскую фабрику Флориан, известную своим ручным производством засахаренных фруктов, шоколада, лавандового мороженого.
Стоимость по запросу
на главную страницу
|
|
|
..
Пишите нам : SALES.SUPERTOUR@bk.ru
....
Увидеть мир своими глазами - это просто!
|
|
|